瀏覽模式: 普通 | 列表

夜間體驗活動-北竿達人帶路

今晚104.4.3達人帶路成功 北竿雌光螢就好像是依約準時發亮 星空是那麼的美 藍眼淚的量體比昨天更多了 看見遊客的笑容 辛苦的代價值得了 或許大家會問 都沒看到北竿藍眼淚PO上網路給大家看 有些事情只能意會不能言傳 因為開心農場只專注於夜間體驗達人帶路 百分百讓你看到藍眼淚 總之我們會帶給你記憶與回憶 明天會有能得一見的月全食 剛好跟我們的星空導覽時間吻合 有想要獲得天文導覽技巧的歡迎報名參加 電話:0936-123-345





開心農場農stay體驗活動之2動手包湯圓與玩遊戲

開心農場農stay體驗活動之2動手包湯圓與玩遊戲
媽媽教導孩子們包有餡的湯圓.餡料是我們自己做的哦!
開始下鍋煮湯圓了! ~~~好了沒,我想吃湯圓啊!~~~
好了!好了!紅豆湯圓與花生湯圓可以吃了!
吃飽喝足後我們來玩個機會命運遊戲,抽中了!

同學請說出你的心聲!
周家三姐弟表演中~~~
老師一邊被按摩一邊看表演,享受舒服中~~~
自然科學常識教育:在馬祖平地水燒開沒有100度,只有95度左右哦!
體驗活動結束了!來個大合照!
再來一次!!!

下次我們還可以窯烤地瓜哦!

開心農場農stay體驗活動之1動手煮親子家常麵

開心農場農stay體驗活動之1動手煮親子家常麵
繼上次小型農stay體驗活動,同學們玩的很開心!
因此續辦了這次,這次更多人來體驗農stay活動.

遊戲接龍遞柴火,一根柴火一句口號!好好玩哦!
現代家庭中瓦斯點火太方便了!要點燃天然柴火還真是一大挑戰!同學們點半天還是不行,只能請開心叔叔來幫忙教導如何生火燒柴.單單生火就包含了很多技巧與經驗哦!
同學們這次要親手煮個午餐,孝敬爸媽與老師.媽媽們一邊教導一下孩子怎麼做,一邊還可以聚一聚聊聊天.
媽媽們認真的教孩子們怎麼切菜,同學們也很專心學習中.尤其切一顆洋蔥真的會流眼淚噢!
香噴噴的親子家常麵煮好了!同學們的廚藝很棒耶!大家快來吃麵哦!
親手煮的麵很快吃完了!還好老師特別多煎了香椿餅加菜.老師辛苦了!



活動待續中...

慢慢自給自足過生活之養雞了!

慢慢自給自足過生活之養雞了
只是為了可以吃到健康新鮮雞蛋! 我們終-於-開-始-養雞了!
本來覺得很難很難的事情,為了長遠之百年大計,給他拼下去了!
真是太幸運了!鄰居順官正好認識養雞的人家,送給我們6隻小雞

11月天氣還蠻冷的,只好把它關在紙箱裡,晚上用燈照取暖.
自己養雞遵照古早方法,當然就不用買飼料餵雞
家裡有啥就給它吃啥,雞是雜食性的動物.剩飯剩菜,雜草菜葉等等都可以
小雞吃的話,菜葉梗要切細點.還有給它吃榨完油的花生渣,豆渣等
天晴溫度高時,小雞還要出來曬曬太陽,玩玩沙浴.
由於天氣越來越冷,掛掉三隻.難過傷心之余,只好去買大隻母雞較好養
總共湊好7隻雞.放到大的空間養.還自製了自動餵水器、自動餵食器、廚余餵食槽等
我們的雞們也有名字哦:大白、大黑、小黑、小雪、小白.三隻小雞暫時都叫小白,公母還未分.長大後才知道.
還收集到一個舊櫃子,釘釘補補做好了雞窩,母雞們很開心,馬上試用,生了個蛋
太開心了!女兒歡欣撿到第一顆雞蛋!多虧她每天去學校,收集同學們的廚余剩菜飯帶回家給雞吃,雞吃得飽飽的,每天才會努力生蛋喔!
犒賞歡欣的辛勞,第一顆蛋煎荷包蛋給她吃,歡欣說好好吃啊!努力總是會有回報的!

瑞士人不買房子的故事