瀏覽模式: 普通 | 列表

英國68歲老人發明『飛碟』

新華社電 科幻小說中,外星人總是乘坐一種碟狀飛行器在空中自如飛行。如今,一位68歲的英國老人用了十幾年時間,終于造出這樣的一個『飛碟』,把科幻小說z膝~星人乘坐的神秘飛行器變成了現實。這一發明不僅被授予專利,還獲得美國軍方青睞。

  據英國《每日郵報》8日報導,傑夫‧哈頓發明的『飛碟』略呈圓形,直徑約3英尺(約0.76米),是一種無人駕駛飛行器。


  飛碟應用科安達效應(又稱『附壁效應』)原理制成,由頂部一個電動推進器提供動力,還裝有掌握操控的副翼。飛碟的功能介于氣墊船和直升機之間。與直升機相比,它沒有安裝旋翼,可以撞擊牆體而不用擔心旋翼折損。與氣墊船相比,它又能脫離水面自由高飛。

  美國軍方認為哈頓的發明極具潛力。『這是一項奇特的發明,它提供了一個監察平台,』美國陸軍國際合作專案中心工作人員薩爾‧戈麥斯說,『這還只是最開始的起步階段,就像萊特兄弟(發明飛機)。』

  哈頓從小就喜歡自己動手做些製作發明。早在1964年,他為教堂節日聚會製作了一架飛墊船模型。後來,他成為飛墊船工程師,先後在英國和加拿大工作過。上世紀90年代初,他萌發將氣墊船制成飛碟的想法。


  『我滔滔不絕地跟別人解釋怎樣才能把飛墊船變成飛碟,』哈頓回憶說,『他們都聽煩了,說「那你就自己造一個」,於是我造了。』

微電腦鉆板

來自美國的 Jess Giffin 和 Jim TerMeer 為我們奉獻了這個奇妙的砧板設計。

它也獲得了 DesignBoom 的"Your Way to Coway"設計大賽的第三名。

透過圖片各位也許已經猜到了它的美妙之處︰在這塊25.4cm×38.1cm的砧板上切切砍砍殺殺后,
將處理好的食料移到紅色圈中,它就會以電子墨水(這個設計的精華部分)
顯示這些食料的重量﹗─ 顯然,處女座的大廚會非常喜歡它的。

衛生紙枕頭

這個加拿大的公司賣這個特殊的枕頭,方便給感冒或是鼻子過敏的人睡覺使用,結合了舒適的枕頭和面紙盒,



面紙隨手一抽就可以擦去惱人的鼻水,完全不用起身,而且衛生紙本身也是柔軟的,和枕頭算是完美的結合,


當然枕頭的背後有拉鍊可以讓你填充衛生紙。除了鼻水,流口水也非常適用喔!

會咳會叫的煙灰缸!

這個以肺為造型的煙灰缸,主要有兩種功能:

第一,當任何人把點燃的香煙放到上頭時,它便會開始咳嗽、尖叫!

第二,當煙灰越堆越多時,原本紅潤的肺部,就會慢慢地被煙灰給掩蓋而變黑。

奉勸癮君子 還是戒菸吧!!

廣州專家發明B肝細胞療法

新華網廣州4月7日專電(記者彭勇)近日,記者在廣東省肝臟病學會舉辦的“2007 B肝治療高峰論壇”上獲悉,針對B肝“小三陽”的細胞療法已在廣州問世,這標誌著B肝“澳抗”轉陰將可能成為現實。
    主持這項研究的廣東省肝臟病學會免疫室主任、副教授吳邦富說,一些B肝病毒攜帶者無任何症狀,加大了肝癌早期發現的難度,尤其是B肝“小三陽”成為肝癌隱患。對此,傳統的護肝降酶往往治標不治本,而抗病毒藥物又不對症。因此,對“小三陽”患者必須另辟蹊徑。廣東省肝臟病學會經過6年科技攻關,發現“樹突狀細胞”對激活人體免疫系統最為有效,而造成慢性B肝久治不愈的原因是這一細胞功能低下。

    所謂“細胞療法”就是利用體外細胞擴增技術,活化“樹突狀細胞”,輸入人體後,誘導人體產生大量對B肝病毒具有免疫殺傷作用的特異細胞,進而精確地、靶向性地消滅病毒。

    據統計,62例受試的“小三陽”患者經半年10多次細胞療法後,43例B肝表面抗原轉陰,其中9例B肝表面抗體產生。

    吳邦富說,B肝能否治愈並不取決於藥物,而是取決於人體本身免疫細胞的功能,所以細胞療法前景廣闊。