瀏覽模式: 普通 | 列表

豬年就是這種機車最流行。

天篷元帥的御用坐駕
真正的 頭文字 D (豬)
聽說警察北北從不會開他的罰單!!

敢剪這樣髮型的人真大膽

一個等一下會被媽媽揍的小孩

買仿冒品的下場

全世界最貴鈔票 1張面額5千億

TVBS新聞 更新日期:2007/06/04 19:19 記者:張倍綺

全世界流通過的最高面額紙鈔,您知道是多少錢嗎?5千億!1993年在歐洲國家南斯拉夫發行,鈔票上真的有11個零,面額實在很高,不過,這國家現在已經不存在,因此5千億的鈔票成了收藏品,很多民眾買回家錶框,希望一圓億萬富翁的夢想。

誰不愛數錢的滋味,但這一疊鈔票,數起來更過癮,因為上頭的5,後面有11個零,一張面額5千億,這一疊就有20兆。

特殊錢幣收藏家汪小姐:「它因為面值很高嘛,當然是希望自己財產跟它面值一樣高,會覺得很開心啊。」記者:「所以很多人買來送人?」汪小姐:「對,很多人買了就送人。」

全世界最大面額的鈔票,真的流通過,1993南斯拉夫發行,因為前1年內戰開打,南斯拉夫的紙鈔幾乎不值錢,最小面額1萬起跳!

類似的情形像是民國38年也曾發行過最小3千萬,到最大60億的面額,一樣沒辦法用匯率換算價值,不過,現在用新台幣買,不用5百元。

汪小姐:「大概5、6年前開始進的時候,因為很新鮮、很稀奇,所以那時候可以賣到1千多元。」記者:「現在價格跌一半?」汪小姐:「現在,對。」

5百元還能買到1張1百萬歐元的紙鈔,2千年限量印了15萬張,為了紀念歐元發行或者,1張10億的美金,98年印製,讓人一圓億萬富翁夢,原來都只是紀念版,難怪不比已經消失的國家南斯拉夫紙鈔,還更具收藏價值。